小小志愿者正在为旅客提供帮助。小小志愿者正在为旅客提供帮助。

  红网时刻2月18日讯(记者 张兴莎 通?#23545;?谢伟 许晓)正值春运,为了丰富孩?#29992;?#30340;课余生活,弘扬“奉献 友爱 互助 进步”的志愿者精神,2月16日,长沙机场分公司智慧机场部96777客服中心和国防科技大学附属小学联合举办了一场别开生面的小小志愿者活动。

  当天上午,7名小小志愿者齐聚长沙机场智慧机场部96777客服中心。客服代表为小小志愿者介绍了96777客服电话的旅客服务功能---乘机咨询、机票预订等,现场演示操作“湖南机场航享e+”微信公众号的航班查询、微信值机等功能。提醒他们乘机出行时记得提前做好安排,遇到乘机疑问可以向96777求助。小小志愿者们一个个听得聚精会神,还时不时地提出疑问。

  “只见她微笑着向旅客问好,然后用甜美的嗓音对别人提出的问题进行回答,并且进行指引,最后,她礼貌地挂断了电话。这让我觉得,这?#35805;?#23016;的工作还真是有意思呢!”在96777客服中心工作现场,志愿者兴高采烈地说道。

  了解完96777客服中心的情况,小小志愿者们来到了T2航站楼。他们今天的任务是帮助旅客办理值机选座服务,这需要志愿者们准确快速地区分值机?#20013;?#30340;办理区域,并迅速掌握自助值机选座流程。面对这一挑战,大家毫不畏惧,认真观摩学习后,都纷纷上岗,积极帮助旅客选座和打印登机牌,有的还在值机后指引旅客到相应的安检口,赢得了旅客和工作人员的一致好评。

  此次“智慧乘机,便捷出?#23567;?#24535;愿者活动取得圆满成功。长沙机场为孩?#29992;?#25645;建了一个学习、体验、培植爱心的平台,为乘机旅客传递了温暖。今后,将进一步扩大活动规模,丰富活动形式,提升活动影响力,为促进和建立一个关爱互助、充满爱心的和?#25104;?#20250;贡献力量。