近日,天心区赤岭路街道工委书记柳宏伟、街道分管经济工作的班子成员周克俭一行到芙蓉南路社区企?#24213;?#35775;。  近日,天心区赤岭路街道工委书记柳宏伟、街道分管经济工作的班子成员周克俭一行到芙蓉南路社区企?#24213;?#35775;。
深入了解辖区企业现状和需求,宣传优化营商环境政策。深入了解辖区企业现状和需求,宣传优化营商环境政策。

  红网时刻记者 田甜 通?#23545;?谢湘阳 长沙报道

  如何优化营商环境,提供更全面优质的服务?农历新年伊始,长沙市天心区委、区政府就召开了营商环境优化暨项目建设推进大会。等不起、慢不得、坐不住,树立天心人?#26696;?#20010;是营商环境代表,人人是招商形象大使”的理念,从区到街道再到社区,人人在行动,?#24066;?#20110;企,?#22987;?#20110;企。

  人勤春来早,奋进正当时。近日,天心区赤岭路街道工委书记柳宏伟、街道分管经济工作的班子成员周克俭一行到芙蓉南路社区企?#24213;?#35775;,了解企业现状和需求,宣传优化营商环境政策,以实际行动贯彻落实区委、区政府的指导方针。

  “新的一年街道将集中整合相关行?#24213;?#28304;,为企业搭建品牌推广的平台。”柳宏伟来到辖区企业軞派服饰,该企业是针对全国星级?#39057;輟?#39640;端物业等消费群体开发设计、定制的独具文化内涵的服装生产、销售行业,对“品牌推广”有着实?#24066;?#27714;。

  “这栋经济楼宇地理位置有优势,停车也便利,周边配套设施也比较齐全,但空置的商业用房较多,?#27966;?#22810;数贴着‘招租’纸条,我们应该好好思?#35745;?#21407;因。”柳宏伟来到蓝调国际商业楼时,和同行人员边走边聊。

  步行了几层楼后,商业楼的窘况基?#22659;?#29616;,该楼硬件条件随着楼盘年代久远而日渐落后,楼梯间、入户大堂、过道墙壁都成了“大花脸?#20445;?#20844;共场所灯光暗淡,门牌、企?#24403;?#35782;标牌不明显,商业楼档次明显跟不上企业产品和消费者的水平。当即,柳宏伟建议继芙蓉南路社区?#29992;?#29983;活区提质提档后,2019年着力提质经济楼宇。

  社区计划在蓝调国际商业楼内试行首个经济楼宇楼长制,由社区牵线联合物?#30331;?#22836;组织楼宇内企业共同推选理事和楼长,每层楼推选一名理事,整栋推选一名楼长,由楼长负责组织各理事共同参与提升经济楼宇品质,并长效实施自治管理机制。

  据了解,在赤岭路街道,2019年1月,春节之前,街道工委书记柳宏伟、街道办事处副主任周克俭及办事处经济办就对全街重点纳税户、限上单位进行了为期一个月的走访,共走访2018年新招商引?#25163;?#28857;单位4家,重点纳税单位6家,科研单位1家。收集相关问题19条,现场解决问题12条,提请相关职能部门4条,要求写调查报告1条。

  柳宏伟表示,要进一步强化发展环境意识,搭建服务平台,优化营商环境,以项目建设为抓手,经常深入企业进行走访,及时掌握企业在发展中存在哪些瓶颈和障碍,积极帮助企业想办法,提建议。不断完善服务举措,优化发展。使企业在辖区内舒心经营,安心赚钱。

  来源:红网