原标题:提醒,郴州有大量强雨水,出门请担心收到请回复!

  红网时刻2月18日讯 (记者 欧群军)2月18日,记者在气象局了解到郴州市最新天气情况,因白天降水东移南压,全市有较强降水,大部地区阴天有大雨、局地暴雨!

  18日晚到19日降水减弱,阴天有小雨;20日白天阴天间多云有阵雨,气温有所回升;20日晚到21日郴州市又将迎来一次中到大雨降水天气过程;预计2月下旬前期郴州市大部仍多降水,阴雨寡照天气将?#20013;?#36739;长时间。本轮降水以?#20013;?#31283;定性降水为主,雨强不大,但?#20013;?#26102;间长,累积雨量较大。

  气象局提醒市民注意防范强降雨引发的城乡积涝及山洪、泥石流、滑坡等次生灾害;防范强降水带来的湿滑道路和低能见度对春运交通的不利影响;近期郴州市?#20013;?#38477;水天气,土壤含水量大,2月下旬仍多降水天气,地质灾害风险气象等级升高,须特别加强防范。