长沙火车南站地区加大站区“喊客拉客、倒票卖票、非法营运、乱停乱靠”等行为的整治。长沙火车南站地区加大站区“喊客拉客、倒票卖票、非法营运、乱停乱靠”等行为的整治。

  红网时刻长沙2月20日讯(通?#23545;?#29579;文杰记者胡芳)为营造良好春运出行环境,确保旅客出行平安、顺畅。长沙火车南站地区精心谋划、提早部署,在全年“四个最严”专项整治基础上,在春运特护期期间开展集中整治行动,进一步加大站区“喊客拉客、倒票卖票、非法营运、乱停乱靠”等行为的整治。

  春运以来,共计查处喊客拉客287人,其中拘留21人,罚款10350元;查扣非法营运车辆4台;电子抄牌2607台,现场处罚违停车辆354起。

  春运集中整治期间,驻站科所队负责同志直接一线指挥,各执法单位增加执法力量129人,24小时值班值守,公安部门针对站区喊客拉客、倒票卖票的突出问题,成立了执勤组和抓捕组2个专项工作小组,执勤组负责东、西出站口、的士口喊客拉客人员的教育处罚,抓捕组加强对倒票卖票重点人员及站区违法行为的打击处理,确保旅客生命财产安全。

  交通运政部门加大站区巡查力度,重点对各停车场及周边道路的停放车辆进行检查,加大对站区周边道路、落客平台的士车违规接客、不打表、拼客等现象的查处,同时在旅客出站通道引导旅客乘坐正规的士。交警部门加大周边道路和落客平台管控,强化交通疏导,及时驱?#19979;?#20572;乱靠现象,确保春运期间站区交通顺畅、旅客平安顺畅出行。